crema
Pronunciación : [ˈkɾe.ma]
Etimología : de francés crème.
Sustantivo femenino

(plural cremas)

1
Parte lipídica de la leche, que se separa de ésta por centrifugado u otro medio para su consumo en diversas preparaciones.
2
La parte más rica y selecta de una sociedad.
  • Usos: figurado, Úsase sobre todo en la locución la crema y nata
3 Gastronomía.
Sopa u otro alimento de consistencia espesa y uniforme.
4 Gastronomía.
Licor de consistencia cremosa por la adición de yema de huevo en su elaboración.
5 Gastronomía.
Manjar elaborado con crema1, azúcar, huevo y aromas que se emplea como relleno de tortas y pasteles.
6
Cualquier sustancia de consistencia pastosa y untuosa.
7
Betún para lustrar calzado.
Adjetivo
8 Colores.
colores amarillo o pardo muy pálido, similar al de la crema de leche.
Locuciones Etimología : de griego clásico τρῆμα, los puntos que indican el valor de cada cara de un dado.
Sustantivo femenino
1 Lingüística.
Signo gráfico compuesto por dos puntos colocados horizontalmente a la misma altura y escritos sobre una vocal para indicar una alteración en su pronunciación. En castellano se emplean principalmente sobre la letra u entre g y e o i para indicar que la misma debe pronunciarse con su sonido habitual y no ser muda, como lo es en general en esa posición: pingüino, agüero. Es arcaizante su empleo en poesía para indicar que una secuencia que forma normalmente diptongo debe pronunciarse separadamente. En otros idiomas, como el francés, este último uso es corriente y normal. En otras lenguas el mismo signo, denominado en ese caso umlaut, señala que la vocal representa un fonema distinto, como en el alemán o el alfabeto unificado del mapudungun.
Traducciones *Crema Pronunciación : [ˈ kɾe.ma]
Sustantivo propio
1
Ciudad de Lombardía (Italia), en la provincia de Cremona, a 43 km al este sureste de Milán.



Este texto es extraído del Wikcionario y está disponible bajo la CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.001
Diccionario Español