Dörrpflaume
Substantiv, f:

Worttrennung:
Dörr·pflau·me, Plural: Dörr·pflau·men
Aussprache:
IPA [ˈdœʁˌp͡flaʊ̯mə]
Bedeutungen:
[1] Gastronomie: getrocknete/gedörrte Pflaume
Herkunft:
Determinativkompositum aus dem Stamm des Verbs dörren und dem Substantiv Pflaume
Synonyme:
[1] Backpflaume, Dörrzwetschge/Dörrzwetschke, Trockenpflaume
Beispiele:
[1] „Das baut das angespannte Eiweiß des Muskelfleisches ab, macht das starre, zähe Bindegewebe mürbe und verleiht noch dem rosigsten Filet das Aussehen einer hundertjährigen Dörrpflaume.
[1] „Ein anderes Mal empfahl er zu Rauchaal, Quellerstängeln und Shiitake einen Mix aus Wasserkefir, Dörrpflaume, Limette und Grüntee.“



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