Frischfleisch
Substantiv, n:

Worttrennung:
Frisch·fleisch, kein Plural
Aussprache:
IPA [ˈfʁɪʃˌflaɪ̯ʃ]
Bedeutungen:
[1] nicht weiterverarbeitetes Fleisch von frisch geschlachteten Tieren
Herkunft:
Determinativkompositum aus dem Adjektiv frisch und dem Substantiv Fleisch
Gegenwörter:
[1] Pökelfleisch, Rauchfleisch, Trockenfleisch, Wurst, Fleischkonserve
[1] Gammelfleisch
Beispiele:
[1] Frischfleisch kaufe ich grundsätzlich nur beim Metzger meines Vertrauens.
[1] „Noch schneller als im März 1915 die Preise für Frischfleisch gefallen waren, stiegen sie im Sommer an, weil einfach Tiere im schlachtfähigen Alter fehlten.“
Übersetzungen:


Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002
Deutsch Wörterbuch