Grünkohl
Substantiv, m: Worttrennung: Bedeutungen: Übersetzungen:
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Substantiv, m: Worttrennung:
- Grün·kohl, Plural: Grün·koh·le
Aussprache:
- IPA [ˈɡʁyːnˌkoːl]
- [1] Botanik: Kohlsorte mit krausen Blättern, die keinen Kopf bildet
- [2] Gastronomie: Speise aus gekochtem [1]
- [1] Braunkohl, Krauskohl, Federkohl, wissenschaftlich: Brassica oleracea var. sabellica; Burenkohl, Hochkohl, Winterkohl, Strunkkohl, Kohl, Lippische Palme, Oldenburger Palme, Friesische Palme, Langkohl
- [1] Grünkohl bildet, anders als Weiß- und Rotkohl, keinen Kopf und ist an den gekräuselten Blättern zu erkennen.
- [2] Grünkohl mit Pinkel ist ein bekanntes Gericht, das gern in Norddeutschland gegessen wird.
- [2] Ich esse nicht gern Grünkohl.
- englisch: [1] kale
- französisch: [1] chou frisé m
- portugiesisch: [1] couve-de-folhas f
- spanisch: [1] col crespa f, col rizada f
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