Grünkohl
Substantiv, m:

Worttrennung:
Grün·kohl, Plural: Grün·koh·le
Aussprache:
IPA [ˈɡʁyːnˌkoːl]
Bedeutungen:
[1] Botanik: Kohlsorte mit krausen Blättern, die keinen Kopf bildet
[2] Gastronomie: Speise aus gekochtem [1]
Synonyme:
[1] Braunkohl, Krauskohl, Federkohl, wissenschaftlich: Brassica oleracea var. sabellica; Burenkohl, Hochkohl, Winterkohl, Strunkkohl, Kohl, Lippische Palme, Oldenburger Palme, Friesische Palme, Langkohl
Beispiele:
[1] Grünkohl bildet, anders als Weiß- und Rotkohl, keinen Kopf und ist an den gekräuselten Blättern zu erkennen.
[2] Grünkohl mit Pinkel ist ein bekanntes Gericht, das gern in Norddeutschland gegessen wird.
[2] Ich esse nicht gern Grünkohl.
Übersetzungen:


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