Gutedel
Substantiv, m:

Worttrennung:
Gut·edel, Plural: Gut·edel
Aussprache:
IPA [ˈɡuːtˌʔeːdl̩]
Bedeutungen:
[1] Weinbau: Eine Weißweinrebe, die vorwiegend im Markgräflerland angebaut wird
[2] Weinbau: Wein, der aus Trauben von [1] erzeugt wird
Synonyme:
[1] Fendant (in der Westschweiz)
Beispiele:
[1] "Markgraf Karl-Friedrich von Baden brachte die Gutedel-Rebe um 1780 vom schweizerischen Vevey am Genfersee ins badische Markgräflerland." (Quelle: Wikipedia, Artikel Gutedel)
[2] "Gekeltert wird der Gutedel auch in der Westschweiz unter der Bezeichnung "Fendant" im Wallis und unter der Bezeichnung "Chasselas" in den übrigen Gebieten." (Quelle: Wikipedia, Artikel Gutedel)
Übersetzungen:


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