Kalbfleisch
Substantiv, n: Worttrennung: Bedeutungen: Übersetzungen:
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002
Substantiv, n: Worttrennung:
- Kalb·fleisch, kein Plural
Aussprache:
- IPA [ˈkalpˌflaɪ̯ʃ]
- [1] Gastronomie: fettarmes, helles Fleisch vom jungen Rind
- [1] Kalb, Kälbernes
- [1] Geflügelfleisch, Hammelfleisch, Lammfleisch, Pferdefleisch, Schweinefleisch, Ziegenfleisch
- [1] Ein richtiges Wiener Schnitzel muss aus Kalbfleisch sein.
- [1] „Kalbsleberwurst enthält einen Anteil von mindestens 15 % Kalbfleisch oder entsehntem Jungrindfleisch. Seit Anfang 2010 muss Kalbsleberwurst in Deutschland auch einen Anteil Kalbsleber enthalten.“
- englisch: [1] veal
- französisch: [1] veau m
- italienisch: [1] vitello m
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002