Kalbfleisch
Substantiv, n:

Worttrennung:
Kalb·fleisch, kein Plural
Aussprache:
IPA [ˈkalpˌflaɪ̯ʃ]
Bedeutungen:
[1] Gastronomie: fettarmes, helles Fleisch vom jungen Rind
Herkunft:
Kompositum aus den Substantiven Kalb und Fleisch
Synonyme:
[1] Kalb, Kälbernes
Gegenwörter:
[1] Geflügelfleisch, Hammelfleisch, Lammfleisch, Pferdefleisch, Schweinefleisch, Ziegenfleisch
Beispiele:
[1] Ein richtiges Wiener Schnitzel muss aus Kalbfleisch sein.
[1] „Kalbsleberwurst enthält einen Anteil von mindestens 15 % Kalbfleisch oder entsehntem Jungrindfleisch. Seit Anfang 2010 muss Kalbsleberwurst in Deutschland auch einen Anteil Kalbsleber enthalten.“
Übersetzungen:


Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002
Deutsch Wörterbuch