Kichererbse
Substantiv, f:

Worttrennung:
Ki·cher·erb·se, Plural: Ki·cher·erb·sen
Aussprache:
IPA [ˈkɪçɐˌʔɛʁpsə]
Bedeutungen:
[1] Botanik: Pflanze der Gattung Cicer arietinum
[2] Gastronomie: runde, gelber Samen von Cicer arietinum, der als Zutat zu verschiedenen Speisen Verwendung findet
Herkunft:
Determinativkompositum aus den Substantiven Kicher (abgeleitet vom Lateinischen cicer über das Althochdeutsche kihhira) und Erbse
Synonyme:
[2] Echte Kicher, Felderbse, Römische Kicher, Venuskicher, Ziesererbse
Beispiele:
[1] Die Kichererbse wird bereits seit mindestens 8000 Jahren in Indien, Kleinasien und dem Mittelmeerraum kultiviert.
[2] Aus Kichererbsen lassen sich zahlreiche Gerichte, wie Hummus, Falafel, aber auch Eintöpfe herstellen.
[2] Nach dem Ersten Weltkrieg röstete man entlang des Rheins Kichererbsen als Kaffeeersatz.
Übersetzungen:


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