Kichererbse
Substantiv, f: Worttrennung: Bedeutungen: Übersetzungen:
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002
Substantiv, f: Worttrennung:
- Ki·cher·erb·se, Plural: Ki·cher·erb·sen
Aussprache:
- IPA [ˈkɪçɐˌʔɛʁpsə]
- [1] Botanik: Pflanze der Gattung Cicer arietinum
- [2] Gastronomie: runde, gelber Samen von Cicer arietinum, der als Zutat zu verschiedenen Speisen Verwendung findet
- Determinativkompositum aus den Substantiven Kicher (abgeleitet vom Lateinischen cicer über das Althochdeutsche kihhira) und Erbse
- [2] Echte Kicher, Felderbse, Römische Kicher, Venuskicher, Ziesererbse
- [1] Die Kichererbse wird bereits seit mindestens 8000 Jahren in Indien, Kleinasien und dem Mittelmeerraum kultiviert.
- [2] Aus Kichererbsen lassen sich zahlreiche Gerichte, wie Hummus, Falafel, aber auch Eintöpfe herstellen.
- [2] Nach dem Ersten Weltkrieg röstete man entlang des Rheins Kichererbsen als Kaffeeersatz.
- englisch: [1, 2] chick-pea
- französisch: [1] pois chiche
- italienisch: [1] cece
- spanisch: [1, 2] garbanzo
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002