Konservierungsmittel
Substantiv, n:

Worttrennung:
Kon·ser·vie·rungs·mit·tel, Plural: Kon·ser·vie·rungs·mit·tel
Aussprache:
IPA [kɔnzɛʁˈviːʁʊŋsˌmɪtl̩]
Bedeutungen:
[1] Zusatzstoff, der die Haltbarkeit von Lebensmitteln oder verderblichen Produkten erhöht
Herkunft:
Determinativkompositum aus den Substantiven Konservierung und Mittel sowie dem Fugenelement -s
Synonyme:
[1] Konservierungsstoffe
Beispiele:
[1] Dieser Saft ist ohne Konservierungsmittel.
[1] „Ein noch wirkungsvolleres Konservierungsmittel ist die Huminsäure der Torfmoore.“
Übersetzungen:


Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002
Deutsch Wörterbuch