Substantiv, n: Worttrennung:
- Ko·te·lett, Plural 1: Ko·te·letts, Plural 2: Ko·te·let·te
Aussprache:
- IPA [kɔtˈlɛt], [ˈkɔtlɛt], [kotəˈlɛt]
- [1] Gastronomie: Fleischscheibe aus dem Rippenstück eines Schlachttieres
- Von französisch côtelette mit gleicher Bedeutung, Verkleinerungsform von französisch côte „Rippe, Seite“, aus vulgärlateinisch costa „Rippe, Seite“, zu lateinisch costa „Rippe“
- [1] Zur Hauptspeise gibt es Koteletts vom Lamm mit Kartoffeln und Bohnen.
- [1] „Am Rand des Tisches im Vordergrund liegen zwei Stücke Fleisch, eine große Lammkeule und ein kleines Kotelett.“
- englisch: [1] chop, cutlet
- französisch: [1] côtelette f
- italienisch: [1] cotoletta f
- portugiesisch: [1] costeleta f
- spanisch: [1] chuleta f
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.004
