Lammfleisch
Substantiv, n: Worttrennung: Bedeutungen: Übersetzungen:
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002
Substantiv, n: Worttrennung:
- Lamm·fleisch, kein Plural
Aussprache:
- IPA [ˈlamˌflaɪ̯ʃ]
- [1] Gastronomie: das als Nahrungsmittel verwendete Fleisch von jungen Schafen
- [1] Lamm, Lämmernes
- [1] „Ein Stück Hammelfleisch konnte tatsächlich schrecklich schmecken, wenn es alt und dick mit Fett besetzt war. So entstand in Deutschland eine Aversion sogar gegen Lammfleisch, das bei erfahrenen Gourmets seit langem als delikateste Fleischsorte gilt.“
- englisch: [1] lamb
- französisch: [1] viande d’agneau f, agneau m
- italienisch: [1] agnello m, abbacchio m
- russisch: [1] ягнятина f, баранина f
- spanisch: [1] carne de cordero f, cordero m
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002