Methionin
Substantiv, n:

Worttrennung:
Me·thi·o·nin, kein Plural
Aussprache:
IPA [meti̯oˈniːn]
Bedeutungen:
[1] Chemie: eine essentielle, schwefelhaltige, proteinogene Aminosäure; allgemein für die Isomere D-Methionin und L-Methionin
Herkunft:
abgeleitet aus der chemischen Nomenklatur: γ-Methylthiol-α-amino-butyric acid „γ-Methylthiol-α-aminobuttersäure“ (Benennung durch Suzuki Odake, 1925)
Synonyme:
[1] α-Amino-γ-methylthiobuttersäure, α-Amino-γ-methylthiobutansäure, 2-Amino-4-methylthiobuttersäure, 2-Amino-4-methylthiobutansäure
Beispiele:
[1] Der Tagesbedarf eines Erwachsenen an Methionin beträgt 1 bis 2 Gramm.
[1] Methionin ist vor allem in Fisch, Fleisch und grünem Gemüse enthalten.
Übersetzungen:


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