Panade
Substantiv, f:

Worttrennung:
Pa·na·de, Plural: Pa·na·den
Aussprache:
IPA [paˈnaːdə]
Bedeutungen:
[1] Nahrungsmittel: Umhüllung von Fleisch-, Fisch- oder Geflügelgerichten bestehend meist aus Mehl, geschlagenem Ei und Paniermehl/Semmelbrösel. Das Gericht wird in einer Pfanne mit reichlich Fett gebacken
[2] Nahrungsmittel: Brei zur Füllung (Farce) in Fleisch-, Fisch- oder Geflügelgerichten bestehend unter anderem aus Brot (oder Mehl oder Semmelbrösel), Fleischbrühe (oder Wasser, Milch), Butter, Eiern und Gewürzen
Synonyme:
[1] Panier#Substantiv,_f|Panier
Beispiele:
[1] Das Wiener Restaurant Figlmüller ist seit mehr als 110 Jahren Spezialist für die Zubereitung des Fleischklassikers [Wiener Schnitzel] und verrät […] das Rezept für eine gelungene Panade […].
[1] Die Pfanne immer ein wenig rütteln, damit Fett und Schnitzel in Bewegung bleiben. So hebt sich die Panade am besten ab, und das Schnitzel bekommt seine einzigartige wellige Struktur.
[1] Das geschnetzelte Fleisch wird zunächst in Stärke gewendet – und danach im Wok in heißem Fett kurz gebraten. Durch die dünne Panade bleibt es saftiger, und es bilden sich zusätzlich ein paar Aroma gebende Röststoffe.
[1] In Stevens Panade [für den Fisch in Fish and Chips] kommt Bier aus London, Cayennepfeffer, Backpulver und glutenfreies Mehl […]
[2] [Für eine Farce wird] gebratenes oder rohes, gehacktes oder gestoßenes Fleisch (oder Fisch), mit einer Panade aus Butter, eingeweichtem Brötchen, Eiern zu Mus gerührt.
Übersetzungen:

[1] Umhüllung von Fleisch-, Fisch- oder Geflügelgerichten




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