Pasta
Substantiv, f:

Worttrennung:
Pas·ta, Plural 1: Pas·ten, Plural 2: Pas·tas
Aussprache:
IPA [ˈpasta]
Bedeutungen:
[1] streichbare Substanz
[2] Nudeln oder ein daraus hergestelltes Gericht
Herkunft:
[1] gleiche Etymologie wie Paste, im 17. Jahrhundert unter italienischem Einfluss meist in der Form Pasta, im 15. Jahrhundert von mittellateinisch pasta „Teig, Brei“ entlehnt, spätlateinisch „Teig, Gericht von gemischten und eingebrockten Speisen“, das auf gleichbedeutend griechisch πάστη, eigentlich „die Gestreute“, παστά „Gerstenbrei“ zurückgeht
[2] im 20. Jahrhundert von italienisch pasta „Teig(ware), Nudelgericht“ entlehnt
Synonyme:
[1] Paste
Beispiele:
[2] „In den USA werden insbesondere Brot, Pasta, Reis und andere Getreideprodukte künstlich angereichert.“
[2] „Eine Stunde lang schrieb ich mit wie eine Wilde, ohne meine Pasta anrühren zu können.“
[2] „Italien ist das Land von Pizza und Pasta.“
[2] „Die Menschen müssen mit der italienischen Küche lange vertraut sein, also längst wissen, was Pasta ist.“
Übersetzungen:


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