Rebsorte
Substantiv, f: Worttrennung: Bedeutungen: Übersetzungen:
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002
Substantiv, f: Worttrennung:
- Reb·sor·te, Plural: Reb·sor·ten
Aussprache:
- IPA [ˈʁeːpˌzɔʁtə]
- [1] Weinbau, verallgemeinernd: die verschiedenen Varietäten der Weinrebe, die der Mensch aus der Wildrebe herausgezüchtet hat
- [1] Traubensorte
- [1] Als Stammform aller Rebsorten gilt die im Mittelmeergebiet, aber auch am Oberrhein und an der Donau verbreitete, zweihäusige Wildrebe.
- [1] Der Mensch hat im Laufe von ca. 5000 Jahren viele hundert verschiedene Rebsorten von der Wildrebe ausgehend gezüchtet.
- [1] "Die Rebsorte ist – neben der durch Anbau bestimmten Lage und dem Boden – einer der Bausteine, die den Geschmack und Charakter eines Weines bestimmen."
- [1] "Die Rebsorten sind die Meilensteine auf der Landkarte des Weins. … Die Rebsorte ist zwar nur ein Faktor, der den Geschmack des Weins bestimmt - neben der Weinbereitungstechnik und dem Boden, die mindestens eben so wichtig sind -, aber das Wissen über die wichtigsten Rebsorten kann doch höchst nützlich bei der Wahl des Weins sein."
- englisch: [1] vine variety
- französisch: [1] type de vigne m, cépage m
- portugiesisch: [1] casta de uva f, varietal f
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002