Roggenbrot
Substantiv, n: Worttrennung: Bedeutungen: Übersetzungen:
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Substantiv, n: Worttrennung:
- Rog·gen·brot, Plural: Rog·gen·bro·te
Aussprache:
- IPA [ˈʁɔɡn̩ˌbʁoːt]
- [1] Brot, das überwiegend mit Roggenmehl gebacken wird
- Determinativkompositum aus den Substantiven Roggen und Brot
- [1] Sauerteigbrot
- [1] Bärenbraten, Fisch und Roggenbrot: mit heimischen Spezialitäten lockt Estland als Partnerland der Internationalen Agrarmesse [„Grüne Woche“] dieses Jahr die Besucher in die Messehalle.
- [1] Mischbrot ist milder im Geschmack als Roggenbrot und hat eine lockerere Krume. Der Großteil der in Deutschland angebotenen Brote sind Mischbrote.
- [1] Roggenbrote können durch die Absenkung des pH-Wertes [durch den Sauerteig] besser gekaut werden.
- [1] Frisch aus dem Ofen, erscheinen sie [die Teiglinge der Schnellbrotbäckerei] noch zum Anbeißen, schon einen halben Tag später sind so manche davon reif für die Biomülltonne: Sie sind trocken und schmecken alt – kein Vergleich mit einem reinen Roggenbrot, das noch Tage nach dem Anschnitt frisch und saftig ist.
- englisch: [1] rye bread
- französisch: [1] pain de seigle m
- italienisch: [1] pane di segale m
- russisch: [1] ржаной хлеб m
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