Traubensaft
Substantiv, m:

Worttrennung:
Trau·ben·saft, Plural: Trau·ben·säf·te
Aussprache:
IPA [ˈtʁaʊ̯bn̩ˌzaft], [ˈtʁaʊ̯bm̩ˌzaft]
Bedeutungen:
[1] Saft, der aus gepressten Weintrauben hergestellt wird
Herkunft:
Determinativkompositum aus den Substantiven Traube und Saft sowie dem Fugenelement -n
Synonyme:
[1] Traubenmost
Beispiele:
[1] „Obwohl es wahrscheinlich die Perser waren, die vor über 8000 Jahren erstmals Traubensaft zu Wein vergoren haben, steht außer Frage, dass die Franzosen ihn zu höchster Blüte gebracht haben.“
[1] „Aus einer Öffnung am unteren Teil des Zubers lief der frisch gepresste Traubensaft in ein bereitgestelltes Holzfass.“
[1] „Wir nehmen Traubensaft und ein Glas Scheurebe, Flammkuchen und Handkäs mit Musik.“
[1] „Ich liebte Traubensaft! Traubensaft und Cracker – was gab es Schöneres für ein Kind?“
Übersetzungen:


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