farcieren
Verb:

Flexion

Worttrennung:
far·cie·ren, Präteritum: far·cier·te, Partizip II: far·ciert
Aussprache:
IPA [faʁˈsiːʁən]
Bedeutungen:
[1] Gastronomie: mit einer zuvor hergestellten Farce füllen
Herkunft:
Beispiele:
[1] Die kleine Hähnchenbrust farcieren, mit den gehackten Kräutern, der Frischkrem, dem Eigelb und den Gewürzen zu einer Hackmasse verarbeiten.
[1] „… Ist der Fisch auf einer heißgemachten Schüssel angerichtet, so gibt man eine Kapern- oder Sardellensauce dazu. Auf gleiche Weise kann man auch andere Fische farcieren.“
[1] Den Teig einige Stunden ruhen lassen, dann auf dem Nudelbrett ausrollen und Kreise ausstechen. Mit der Füllung farcieren und halbmondförmig zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken.
[1] Den Truthahn löffelweise mit den beiden Füllungen farcieren, zuerst die Fleischfüllung fest andrücken und glattstreichen und darüber die Kartoffelfarce. Dann den Bauch zunähen.
[1] Speck und Fleisch/Leberwürfel im Cutter farcieren, die Panade einarbeiten.
Übersetzungen:


Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002
Deutsch Wörterbuch