untergärig
Adjektiv:

Worttrennung:
un·ter·gä·rig, keine Steigerung
Aussprache:
IPA [ˈʊntɐˌɡɛːʁɪç], [ˈʊntɐˌɡɛːʁɪk]
Bedeutungen:
[1] die Eigenschaft spezieller Bierhefen, die bei relativ niedrigen Temperaturen (4 bis 9 Grad Celsius) gären und sich nach dem Gärprozess auf dem Boden absetzen, besitzend
Gegenwörter:
[1] obergärig
Beispiele:
[1] Untergärige Biere sind deutlich besser haltbar als obergärige Biersorten.
[1] „Der Unterschied zwischen ober- und untergärigem Bier liegt im Verhalten der Hefe beim Brauvorgang.“
[1] „Obergärige Hefen sind zwar empfindlicher als untergärige, aber mit ihnen verläuft die Gärung deutlich schneller und ohne moderne Kühltechnik.“
Übersetzungen:


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