fruto seco
Pronunciación : [fɾu.toˈse.ko]
Locución sustantiva masculina

1 Botánica, Gastronomía.
Cualquiera de numerosos frutos y semillas, de variado origen botánico, que se presentan encerradas en una cáscara dura y desprovistas de una parte carnosa; se incluyen así las nueces del nogal, las almendras, las avellanas, los maníes o los piñones, así como las presentaciones desecadas de frutas que en estado fresco son carnosas, como la pasa de uva o el orejón.
  • Sinónimo: fruta seca.
2 Botánica, frutos.
Tipo de fruto en que a la madurez el pericarpo se presenta membranoso o coriáceo, con bajo contenido en agua; según se abran o no para liberar las semillas se clasifican en dehiscentes e indehiscentes. Se incluyen en esta categoría numerosos frutos que la lengua común no registra como tales, como las legumbres o las cariópsides ("granos") de los cereales.
Traducciones


Este texto es extraído del Wikcionario y está disponible bajo la CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.025
Diccionario Español