jugo
Pronunciación : [ˈxu.ɰo]
Etimología : de latín sucus.
Sustantivo masculino
Este texto es extraído del Wikcionario y está disponible bajo la CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.001
Pronunciación : [ˈxu.ɰo]
Etimología : de latín sucus.
Sustantivo masculino
(plural jugos)
- 1 Gastronomía.
- Líquido que se extrae de un sólido —en especial de un vegetal— mediante presión, infusión o molienda.
- Ámbito: América Central y del Sur
- Sinónimo: zumo.
- 2
- Provecho que se obtiene de una cosa o actividad.
- dar jugo: perder el tiempo, no ser productivo; decir incoherencias.
- jugo bovino: grasa purificada extraída de la res y usada para la cocción de alimentos (Argentina)
- jugo gástrico: secreción ácida, rica en enzimas, que producen las paredes internas del estómago para metabolizar los alimentos
- al jugo: en gastronomía, preparación que se presenta acompañada del líquido que libera durante su cocción
- sacar jugo: obtener provecho
Este texto es extraído del Wikcionario y está disponible bajo la CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.001