croqueta
Pronunciación : [kɾoˈke.ta]
Etimología : de francés croquette, y este de croquer y el sufijo -ette. El término francés, como muchos otros relativos a la gastronomía, ha sido tomado en préstamo en la mayoría de las lenguas europeas; compárese el alemán Krokett, el inglés croquette, el portugués croquete o el ruso крокет
Sustantivo femenino

(plural croquetas)

1 Gastronomía.
Fritura de pollo, jamón u otros ingredientes picados, ligados con bechamel o salsa española y rebozados
  • Ejemplo: Perdices y tocino,
    croquetas y pichón,
    ternera, pavo y vino
    será mi colación.”
2 Anatomía.
Parte superior del cuerpo del ser humano y de algunos animales, que contiene el cerebro, la boca, los ojos, y otros órganos sensoriales.
  • Uso: coloquial
  • Ejemplo: Entonces empezamos a tratar de hacerle la croqueta al viejo, a convencerlo
Traducciones


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