edulcorante
Pronunciación : [e.ðul.koˈɾan̪.te]
Etimología : del latín dulcor, con el prefijo e- y el sufijo -ante: propio del participio activo.
Sustantivo masculino
Este texto es extraído del Wikcionario y está disponible bajo la CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002
Pronunciación : [e.ðul.koˈɾan̪.te]
Etimología : del latín dulcor, con el prefijo e- y el sufijo -ante: propio del participio activo.
Sustantivo masculino
(plural edulcorantes)
- 1 Gastronomía, Medicina, Química.
- Substancia natural o artificial que aporta dulzura a productos ingeribles: bebidas, viandas o medicinas, para tornar agradable lo insípido o el sabor amargo.
- Uso: se emplea también como adjetivo
- Sinónimos: endulzante, dulcificante
- Relacionados: azúcar, dulce, miel
- Ejemplo: Arroz con leche condensada. Uno de los postres perfectos de la Semana Santa y Cuaresma es sin duda el "arroz con leche". Es un postre que a pocos deja indiferentes, pero a quien le gusta, le encanta. Este que os pongo es, aún si cabe, más cremoso y dulce ya que es con leche condensada y nata (crema de leche), está increíble de bueno. Tiene más azúcar y calorías pero vale la pena probarlo (de vez en cuando). Para los diabéticos se puede hacer sustituyendo la leche condensada y el azúcar por glucosa o edulcorante, y la nata (crema de leche) por más leche. Otro día lo pondré sin azúcar Consultado el 10 de septiembre de 2014.
- alemán: Süßstoff
- francés: édulcorant
- inglés: sugar substitute, sweetener
- italiano: dolcificante
- portugués: adoçante
- ruso: подсластитель m
Este texto es extraído del Wikcionario y está disponible bajo la CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002