foie gras
Pronunciación : [fwaˈgra(s)]
Etimología : de francés foie gras, de foie y gras.
Sustantivo masculino
Singularia tantum
foie gras
1 Gastronomía.
Hígado hipertrofiado obtenido de ocas o patos engordados a la fuerza, considerado un manjar selecto
  • Sinónimos: fuagrás, fua.
  • Ejemplo:
  • «Más tarde, una deslumbrante cena nos permite iniciar a Slava y a Vera en las delicias del foie-gras, un manjar que el Plan Agrícola de su país no ha previsto todavía ofrecer a sus compatriotas.» Lapierre, Dominique (Enero de 2006). Érase una vez la URSS. España: Planeta, X108. ISBN 84-08-06589-0.
2 Gastronomía.
Por extensión, preparación culinaria a base de pasta de hígado
  • Uso: Nunca en gastronomía o ingeniería alimentaria, donde el término está legalmente reservado para la primera acepción
  • Sinónimo: paté.
Traducciones


Este texto es extraído del Wikcionario y está disponible bajo la CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.001
Diccionario Español