foie gras
Pronunciación : [fwaˈgra(s)]
Etimología : de francés foie gras, de foie y gras.
Sustantivo masculino
Este texto es extraído del Wikcionario y está disponible bajo la CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.001
Pronunciación : [fwaˈgra(s)]
Etimología : de francés foie gras, de foie y gras.
Sustantivo masculino
Singularia tantum |
---|
foie gras |
- 1 Gastronomía.
- Hígado hipertrofiado obtenido de ocas o patos engordados a la fuerza, considerado un manjar selecto
- Sinónimos: fuagrás, fua.
- Ejemplo:
- «Más tarde, una deslumbrante cena nos permite iniciar a Slava y a Vera en las delicias del foie-gras, un manjar que el Plan Agrícola de su país no ha previsto todavía ofrecer a sus compatriotas.» Lapierre, Dominique (Enero de 2006). Érase una vez la URSS. España: Planeta, X108. ISBN 84-08-06589-0.
- 2 Gastronomía.
- Por extensión, preparación culinaria a base de pasta de hígado
- Uso: Nunca en gastronomía o ingeniería alimentaria, donde el término está legalmente reservado para la primera acepción
- Sinónimo: paté.
- alemán: [1] Foie gras,[2] Leberpastete
- francés: [1] foie gras,[2] pâté
- inglés: [1] foie gras
- italiano: [1] foie gras
- portugués: [1] foie gras
- ruso: [1] фуа-гра,[2] печеночный паштет
Este texto es extraído del Wikcionario y está disponible bajo la CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.001