mantequilla
Pronunciación : [man.teˈki.ʎa]
Etimología : Diminutivo de manteca, a su vez de origen incierto.
Sustantivo femenino
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Pronunciación : [man.teˈki.ʎa]
Etimología : Diminutivo de manteca, a su vez de origen incierto.
Sustantivo femenino
Singular Plural mantequilla mantequillas
- 1 Gastronomía.
- Producto alimenticio obtenido a partir de la crema de leche, a la que se bate, drena de suero y amasa para obtener una emulsión rica en grasa. Es de color blanco amarillento y suave al paladar. Es un alimento con un alto contenido de grasas saturadas, colesterol y calorías.
- Sinónimos: manteca (Rioplatense), mantequilla de la buena (Panamá)
- Ejemplo: Pepe va a desayunar pan con mantequilla.
- 2 Gastronomía.
- Nombre dado por extensión a la margarina.
- 3
- Cosa muy fácil de hacer.
- Uso: coloquial
- mantequilla de la buena (Panamá)
- mantequilla de la mala: margarina (Panamá)
- mantequilla vegetal: margarina. También por extensión se denomina así a la pulpa del aguacate.
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