pasaboca
Pronunciación : [ˌpa.saˈβo.ka]
Etimología : compuesto de pasar y boca.
Sustantivo masculino
Este texto es extraído del Wikcionario y está disponible bajo la CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.001
Pronunciación : [ˌpa.saˈβo.ka]
Etimología : compuesto de pasar y boca.
Sustantivo masculino
Singular Plural pasaboca pasabocas
- 1 Gastronomía.
- Alimento que se sirve antes de una comida principal, con bebidas durante una recepción, o como colación a cualquier hora, y que consiste en un bocado pequeño con mucho sabor, que generalmente puede tomarse con los dedos.
se emplea también como sustantivo invariante: pasabocas. - Hiperónimo: aperitivo
- Relacionados: antojitos, bocadillo, bocadito, bocado, botana, canapé, chuchería, colación, copetín, entrada, entrante, mecato, pasapalos, picada, picadillo, picoteo, piqueo, piscolabis, refacción, refección, refrigerio, tapa, tentempié.
- Ejemplo: Y nadie nos vio entrar por la cocina sin hacer mucho ruido, robándonos un pasaboca de salmón, otro de roast beef, otro de finas yerbas, otro de berenjenas .
- francés: [1] apéto m, amuse-bouche m, amuse-gueule m
- inglés: [1] hors d'oeuvre, snack, finger food
Este texto es extraído del Wikcionario y está disponible bajo la CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.001