sidra
Pronunciación : [si.ðɾa]
Etimología : de castellano antiguo sizra, y este del latín sicera.
Sustantivo femenino

(plural sidras)

1 Gastronomía.
Bebida alcohólica obtenida por la fermentación del jugo de manzanas. Su graduación alcohólica es baja: varía entre 4 º y 8 º.
2
En particular, la sidra1 embotellado|embotellada que contiene gas carbónico.
  • Sinónimo: sidra espumosa.
  • Ejemplo: "La sidra es un producto más elaborado y refinado, con más vejez que la chicha, además que la sidra en botella tiene una fermentación secundaria, o sea, se le agrega jugo concentrado de manzana a la botella, lo que logra una segunda fermentación" (Bedecarratz, León, en "[http://www.australtemuco.cl/prontus4_noticias/antialone.html?page=http://www.australtemuco.cl/prontus4_noticias/site/artic/20040815/pags/20040815034737.html Donde la sidra tiene un gustito especial]". Diario Austral. Temuco. 15 de agosto de 2004



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