abaisse
étymologie
nom
traductions
forme fléchie
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étymologie
- Du moyen français abaisse, Déverbal de fr (la pâte). Le mot a été considéré comme un barbarisme remplaçant, dans la bouche des pâtissiers, basse-pâte.
nom
Singulier Pluriel abaisse abaisses
abaisse
- (cuisine) Morceau de pâte amincie avec un rouleau, qui forme la croûte inférieure d’une pâtisserie et servant à foncer un moule.
- Faites une abaisse de pâte comme celle ci-dessus ; ensuite mettez deux feuilles de papier sur une planche et votre abaisse dessus. (Beatrice Fink, Société française d’étude du XVIIIe siècle, Les liaisons savoureuses: réflexions et pratiques culinaires au XVIIIe siècle, 1995)
- feuille (Figuré)
- allemand : Abaisse
- anglais : undercrust, thin layer of pastry, thinly rolled pastry
forme fléchie
abaisse
- Première personne du singulier de l’indicatif présent du verbe abaisser.
- Troisième personne du singulier de l’indicatif présent du verbe abaisser.
- Première personne du singulier du subjonctif présent du verbe abaisser.
- Troisième personne du singulier du subjonctif présent du verbe abaisser.
- Deuxième personne du singulier de l’impératif du verbe abaisser.
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