étymologie
- De l’italien animella, au sens large.
nom
Singulier Pluriel animelle animelles
animelle
- (boucherie) (vieilli) Abat, sous-produit de boucherie.
- (En particulier) Testicule des animaux de boucherie.
- Ingrédients :* 2 ou 3 animelles de moutons par personne, […]La recette :Épluchez les animelles ou faites le faire par votre boucher. Faites-les dégorger dans un mélange de vinaigre de palme et d’eau fraîche pendant un heure. (Recette de Papillottes d’espoirs déçus de mouton, gingembre et la-lôt, toildepices.com)
- Coupez en filets étroits des animelles dont vous aurez ôté les peaux; faites-les mariner avec du citron, persil, ciboules, sel et poivre. (Catherine (Mlle.), Manuel complet de la cuisinière bourgeoise, 1851)
- rognon blanc (2)
- frivolité (Paris)
- choesel (wallon)
Ce texte est extrait du Wiktionnaire et il est disponible sous licence CC BY-SA 3.0 | Terms and conditions | Privacy policy 0.008
