charcutière
étymologie
traductions
Ce texte est extrait du Wiktionnaire et il est disponible sous licence CC BY-SA 3.0 | Terms and conditions | Privacy policy 0.004
étymologie
Composé de chair, cuit et -ière.
Singulier Pluriel charcutière charcutières
charcutière
- Artisane qui prépare et qui vend du porc frais ou préparé en boudins, saucisses ou toute autre viande hachée ou farcie (comme andouillettes et pâtés).
- Et la brave charcutière qui dépeçait et refaçonnait du porc à longueur de commande ne put en supporter davantage ; elle pensa « Mon Dieu » et s’abattit sur le sol. (Michèle Ressi, Le mort du bois de Saint-Ixe, Fayard, 1973)
- espagnol : charcutera, carnicera
- italien : salumiera
- portugais : salsicheira
Ce texte est extrait du Wiktionnaire et il est disponible sous licence CC BY-SA 3.0 | Terms and conditions | Privacy policy 0.004