chou-navet
étymologie
Mot  composé de chou et de navet.

nom


chou-navet \ʃu.na.vɛ\ masculin

  1. (Agriculture) (cuisine) Autre appellation du rutabaga, particulièrement lorsque sa chair est blanche et non jaune.
    • Sa racine, renflée, ressemble à un gros navet court; la chair en est blanche dans le chou-navet proprement dit, jaune dans le rutabaga. (Odette Bussard, Cultures légumières, Paris : Baillière, 1943)
    • Le chou-navet, également appelé rutabaga lorsque sa chair est jaune est un vieux légume qui s’adapte particulièrement au climat froid et humide. (Chou-navet : l’autre nom du rutabaga, jardiner-malin.fr)
    • Plus connu sous le nom de « chou-navet », ou encore « chou de Siam » au Québec, le rutabaga est issu du croisement entre le navet et le chou frisé. (Chrystelle Camier, Le rutabaga, un légume oublié à redécouvrir pour s’armer contre le cancer, bioalaune.com, 8 mars 2015)
synonymes


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