enrobage
nom

SingulierPluriel
enrobageenrobages

enrobage \ɑ̃.ʁɔ.baʒ\ masculin

  1. Action d’enrober.
  2. Opération par laquelle on revêt les bougies composées d’acides gras à point de fusion un peu bas, d’une enveloppe très mince d’acide stéarique à point de fusion plus élevé.
  3. Action d’enduire de gélatine, de sucre, etc.
    • Les divers procédés appliqués à la conservation des viandes, tels que… l'enrobage à l'aide de la gélatine, du sucre, de la glycérine, le vide, les atmosphères artificielles… (Journal officiel 12 juin 1874, page 3960, 2e colonne)
    • L'enrobage par les graisses nécessite des lavages qui détruisent le goût de la viande. (Journal officiel 25 août 1876, page 6597, 2e colonne)
  4. (hydraulique) (agriculture) Filtre d’enrobage.



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