sucre cristallisé
étymologie
De sucre et ''cristallisé.

locution nominale


sucre cristallisé \sykʁ kʁis.ta.li.ze\ masculin

  1. Sucre blanc obtenu par cristallisation du sirop et dessiccation des cristaux, et dont les grains sont plus gros que ceux du sucre semoule.
    • Le sucre cristallisé, issu de la cristallisation du sirop, entre dans la préparation des confitures, des pâtes de fruits et des décors de pâtisserie. C'est le sucre le moins cher. (Fiche Sucre sur cuisine.larousse.fr)
    • Le sucre cristallisé s’obtient après concentration des jus dans des étuves par la formation de cristaux de sucre dans des centrifugeuses. (Sucre cristallise n°2, giraudon.fr)

traductions
  • allemand : Kristallzucker
  • anglais : granulated sugar, crystal sugar
  • espagnol : azúcar granulado
  • italien : zucchero cristallino
  • portugais : açúcar granulado



Ce texte est extrait du Wiktionnaire et il est disponible sous licence CC BY-SA 3.0 | Terms and conditions | Privacy policy 0.004
Dictionnaire Français