caramellare
verbo etimologia sinonimi
traduzione
traduzione
Questo testo è estratto dal Wikizionario ed è disponibile secondo la licenza CC BY-SA 3.0 | Terms and conditions | Privacy policy 0.002
verbo
- (cucina) dello zucchero, riscaldarlo fino a farlo fondere, trasformandolo in caramello
- per caramellare lo zucchero bisogna scaldarlo lentamente e a fuoco basso
- (cucina) di un dolce o altra pietanza, ricoprire con caramello, ovvero con zucchero fuso poi lasciato freddare
- (cucina) di bevanda, aggiungervi caramello liquido, per renderla più dolce e darle un colore ambrato
- ca | ra | mel | là | re
pronuncia
- (IPA): /karamelˈlare/
- (di zucchero) fondere
- (ricoprire di caramello) glassare
- (riflessivo) caramellarsi
- caramellato
Questo testo è estratto dal Wikizionario ed è disponibile secondo la licenza CC BY-SA 3.0 | Terms and conditions | Privacy policy 0.002