Fondant
Substantiv, m, n: Worttrennung: Bedeutungen:
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002
Substantiv, m, n: Worttrennung:
- Fon·dant, Plural: Fon·dants
Aussprache:
- IPA [fɔ̃ˈdɑ̃ː]
- [1] Gastronomie: Zuckermasse, meist aromatisiert und/oder gefärbt
- [2] Gastronomie: Süßware aus [1]
- im 19. Jahrhundert aus französisch fondant entlehnt, dem Partizip Präsens des Verbs fondre „schmelzen“
- [1] Fondantmasse
- [2] Fondantkonfekt
- [1] „Ein ganz normaler Kuchen wird mit einer weichen Zuckermasse überzogen. Fondant heißt sie und lässt sich formen, ausrollen und modellieren.“
- [2] „Die viel gerühmten Fondants etwa werden in Strattas Zuckerküche – die vor ein paar Jahren aus Platzgründen ausgesiedelt wurde und jetzt in einem zentrumsnahen Gewerbeviertel sitzt – in einer langwierigen Prozedur hergestellt.“
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002