Fondant
Substantiv, m, n:

Worttrennung:
Fon·dant, Plural: Fon·dants
Aussprache:
IPA [fɔ̃ˈdɑ̃ː]
Bedeutungen:
[1] Gastronomie: Zuckermasse, meist aromatisiert und/oder gefärbt
[2] Gastronomie: Süßware aus [1]
Herkunft:
im 19. Jahrhundert aus französisch fondant entlehnt, dem Partizip Präsens des Verbs fondreschmelzen
Synonyme:
[1] Fondantmasse
[2] Fondantkonfekt
Beispiele:
[1] „Ein ganz normaler Kuchen wird mit einer weichen Zuckermasse überzogen. Fondant heißt sie und lässt sich formen, ausrollen und modellieren.“
[2] „Die viel gerühmten Fondants etwa werden in Strattas Zuckerküche – die vor ein paar Jahren aus Platzgründen ausgesiedelt wurde und jetzt in einem zentrumsnahen Gewerbeviertel sitzt – in einer langwierigen Prozedur hergestellt.“



Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002
Deutsch Wörterbuch