Mehlspeise
Substantiv, f: Worttrennung: Bedeutungen: Übersetzungen:
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.003
Substantiv, f: Worttrennung:
- Mehl·spei·se, Plural: Mehl·spei·sen
Aussprache:
- IPA [ˈmeːlˌʃpaɪ̯zə]
- [1] in Deutschland: jedes Gericht, das auf einer Mehlbasis unter Zugabe von Eiern und Milch hergestellt ist wie beispielsweise Nudeln oder Knödel
- [2] in Österreich: insbesondere auf der Basis von Mehl hergestellte Süßspeisen wie Strudel oder Kuchen
- [2] Der Österreicher liebt Mehlspeisen.
- [2] „Neben den für Österreich bekannten Mehlspeisen wie Germknödel oder Topfenstrudel zog besonders eine Kategorie meine Aufmerksamkeit auf sich.“
- französisch: [2] entremets m à base de farine, (österreichisch) entremets sucré
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.003