pasabocas
Pronunciación : [ ˌpa.saˈβo.kas ]
Etimología : compuesto de pasar y boca
Sustantivo masculino
Este texto es extraído del Wikcionario y está disponible bajo la CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002
Pronunciación : [ ˌpa.saˈβo.kas ]
Etimología : compuesto de pasar y boca
Sustantivo masculino
(invariante)
- 1 Gastronomía.
- Alimento, o conjunto variado de ellos, que se sirve antes de una comida principal, con bebidas durante una recepción, o como refrigerio a cualquier hora, y que consiste en un bocado pequeño con mucho sabor que generalmente se puede tomar con los dedos.
- Hiperónimo: aperitivo
- Relacionados: antojitos, bocadillo, bocadito, bocado, botana, canapé, chuchería, colación, copetín, entrada, entrante, mecato, pasapalos, picada, picadillo, picoteo, piqueo, piscolabis, refacción, refección, refrigerio, tapa, tentempié.
- Ejemplo: Si el pasabocas lleva salsa, no debe prepararse con mucha anticipación. Los pasabocas cubiertos con salsa, deben prepararse preferiblemente en pan tostado .
Singular Plural pasaboca pasabocas
- 2
- Forma del plural de pasaboca.
- francés: [1] apéro m
- inglés: [1] hors d'oeuvre, snack
Este texto es extraído del Wikcionario y está disponible bajo la CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002