Kartoffelpüree
Substantiv, n: Worttrennung: Bedeutungen: Übersetzungen:
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Substantiv, n: Worttrennung:
- Kar·tof·fel·pü·ree, Plural: Kar·tof·fel·pü·rees
Aussprache:
- IPA [kaʁˈtɔfl̩pyˌʁeː]
- [1] ein Brei aus zerstampften oder durchgepressten Salzkartoffeln, der mit Milch oder Sahne, Butter und Gewürzen (Salz, Pfeffer, Muskat) verrührt wird
- [1] Kartoffelbrei, Kartoffelmus, Erdäpfelpüree, (mit etwas größeren Kartoffelstücken) Stampfkartoffeln
- [1] Für ein wohlschmeckendes Kartoffelpüree sollte man großzügig Butter unter die zerstampften Kartoffeln geben.
- englisch: [1] mashed potato, mashed potatoes
- französisch: [1] purée de pommes de terre f
- italienisch: [1] purea di patate f, purè di patate m
- spanisch: [1] puré de patatas m
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