Saccharomyces cerevisiae
Wortverbindung, Substantiv, f: Worttrennung:
Sac·cha·ro·my·ces ce·re·vi·si·ae, kein Plural
Aussprache:
IPA [zaxaʁoˌmyːt͡seːs t͡seʁeˈviːzi̯ɛ]
Bedeutungen:
[1] Botanik, Taxonomie: der wissenschaftliche Name der Bierhefe bzw. der Bäckerhefe
Herkunft:
Wortverbindung aus dem Gattungsnamen Saccharomyces (deutsch: der Zuckerpilz) und dem Spezifischen Epitheton „cerevisiae“, Genitiv Singular von cerevisia (deutsch: das Bier)
Beispiele:
[1] Saccharomyces cerevisiae ist ein Modellorganismus der molekularbiologischen Forschung.
[1] Die Kulturhefen, meist Stämme von Saccharomyces cerevisiae, werden in der Nahrungs- und Genußmittelherstellung sowie der Biotechnologie eingesetzt, z.B als Treibmittel in Backwaren […] für alkoholische Getränke […]."



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