Saccharomyces cerevisiae
Wortverbindung, Substantiv, f: Worttrennung: Bedeutungen:
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.003
Wortverbindung, Substantiv, f: Worttrennung:
- Sac·cha·ro·my·ces ce·re·vi·si·ae, kein Plural
Aussprache:
- IPA [zaxaʁoˌmyːt͡seːs t͡seʁeˈviːzi̯ɛ]
- [1] Botanik, Taxonomie: der wissenschaftliche Name der Bierhefe bzw. der Bäckerhefe
- Wortverbindung aus dem Gattungsnamen Saccharomyces (deutsch: der Zuckerpilz) und dem Spezifischen Epitheton „cerevisiae“, Genitiv Singular von cerevisia (deutsch: das Bier)
- [1] Saccharomyces cerevisiae ist ein Modellorganismus der molekularbiologischen Forschung.
- [1] Die Kulturhefen, meist Stämme von Saccharomyces cerevisiae, werden in der Nahrungs- und Genußmittelherstellung sowie der Biotechnologie eingesetzt, z.B als Treibmittel in Backwaren […] für alkoholische Getränke […]."
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.003