flambieren
Verb: Worttrennung: Bedeutungen: Übersetzungen:
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002
Verb: Worttrennung:
- flam·bie·ren, Präteritum: flam·bier·te, Partizip II: flam·biert
Aussprache:
- IPA [flamˈbiːʁən]
- [1] Kochen: eine fertig gegarte Speise mit (hochprozentigem) Alkohol übergießen, erhitzen und anzünden; das Gericht wird um des Effekts willen häufig noch brennend serviert
- aus dem Französischen flamber „abflammen, in Flammen setzen“
- [1] Man sollte darauf achten, beim Flambieren den Alkohol restlos zu verbrennen, damit das Gericht nicht penetrant nach Alkohol schmeckt, sondern nur das Aroma des gewählten Alkohols erhält.
- [1] „Die kochbesessene Jill (Bettina Lohmeyer) wird im Laufe des Abends auf einem fahrbaren Gasherd unter anderem Forelle braten und Schildkröte flambieren.“
- englisch: [1] flambé, flambe
- französisch: [1] flamber
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002