balzac
Voir aussi: Balzac
nom
Balzac
nom propre
Ce texte est extrait du Wiktionnaire et il est disponible sous licence CC BY-SA 3.0 | Terms and conditions | Privacy policy 0.004
Voir aussi: Balzac
nom
Singulier Pluriel balzac balzacs
balzac
- (viticulture) Nom d’un cépage de vigne.
- Les greffes de Balzac, de Côt, de Folle blanche sur Riparia, à leur quatrième feuille, laissent un tant soit peu à désirer, surtout le Balzac. (M. A. Bouchard, Une Mission viticole, imprimerie Lachèse & Dolbeau, Angers, 1891, p. 31)
- (Par extension) Cep de ce cépage.
- En 1910, huit traitements à la bouillie (bouillie du commerce toute préparée) furent nécessaires pour sauver environ les 2/3 de la récolte dans nos Balzacs, Colombards, Montis, Balzacs blancs et Saint-Émilion renforcés de quatre à cinq soufrages au soufre-sulfaté. (Le Progrès agricole et viticole, vol. 60, p. 36, 1913)
- (Par extension) Vin de ce cépage.
Balzac
nom propre
Balzac
Ce texte est extrait du Wiktionnaire et il est disponible sous licence CC BY-SA 3.0 | Terms and conditions | Privacy policy 0.004