farine de blé
étymologie
 Composé de farine, de et blé.

locution nominale


farine de blé \fa.ʁin də ble\ féminin

  1. Farine obtenue après mouture du blé tendre ou froment.
    • L'amidon et le gluten sont les principaux ingrédients de la farine de blé. Le gluten s'y trouve en proportion beaucoup plus grande que dans la farine de toutes les autres céréales. (Louis Figuier, Les merveilles de l'industrie ou description des principales industries modernes. Industries agricoles et alimentaires. Pain et farines ; Fécules et pâtes alimentaires ; Lait, beurre et fromages ; Vin ; Cidre ; Bière ; Alcool et distillation ; Vinaigre ; Huiles ; Conserves alimentaires ; Café et Thé., 1873-1877)

traductions
  • allemand : Weizenmehl
  • anglais : wheat flour
  • espagnol : harina de trigo
  • russe : пшени́чная мука́



Ce texte est extrait du Wiktionnaire et il est disponible sous licence CC BY-SA 3.0 | Terms and conditions | Privacy policy 0.003
Dictionnaire Français