Amuse-Bouche
Substantiv, n:

Worttrennung:
Amuse-Bouche, Plural 1: Amuse-Bouches, Plural 2: Amuse-Bouche
Aussprache:
IPA [amyːzˈbuːʃ]
Bedeutungen:
[1] Gastronomie: kleine Speise, die in gehobenen Restaurants (unverlangt) noch vor der Vorspeise serviert wird
Synonyme:
[1] Amuse-Gueule, Appetithäppchen, Gruß aus der Küche
Beispiele:
[1] „Die sprichwörtliche japanische Servicequalität endet nicht am Boden – höflicher und zuvorkommender als bei ANA wird der Fluggast selten betreut. Zum Champagner wird ein mehrteiliges Amuse-Bouche serviert, wo andernorts Erdnüsse reichen müssen.“
[1] „Als Amuse-Bouche ein Stück Saibling mit dicken Bohnen in einer Fruchtemulsion. “
Übersetzungen:


Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002
Deutsch Wörterbuch