Feingebäck
Substantiv, n: Worttrennung: Bedeutungen: Übersetzungen:
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.003
Substantiv, n: Worttrennung:
- Fein·ge·bäck, Plural: Fein·ge·bä·cke
Aussprache:
- IPA [ˈfaɪ̯nɡəˌbɛk]
- [1] Backwaren mit mindestens 10 % Fett- und/oder Zuckeranteil
- [1] „Unter feinen Backwaren (auch: Feingebäck, Feinbackwaren, international: Viennoiseries) versteht der Bäcker alle Backwaren, die, bezogen auf 90 Teile Getreidemahlerzeugnisse, mindestens 10 Teile Fett und/oder Zucker enthalten müssen.“
- englisch: [1] viennoiserie
- französisch: [1] pâtisserie f, viennoiserie f
- italienisch: [1] viennoiserie f
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.003