Rotling
Substantiv, m:

Worttrennung:
Rot·ling, Plural: Rot·lin·ge
Aussprache:
IPA [ˈʁoːtlɪŋ]
Bedeutungen:
[1] Weinbau: ein blass bis hellrot schimmernder Wein, der durch Verschnitt von Weiß- und Rotweintrauben oder deren Maische hergestellt wird
Synonyme:
[1] Württemberg, Schweiz: Schillerwein, Schiller
Beispiele:
[1] "Ein als Qualitätswein gekelterter Rotling aus dem Anbaugebiet Baden wird nicht Schiller sondern Badisch Rotgold genannt. Er muss Grauburgunder und Spätburgunder enthalten."
[1] "Prickelnd frischer, süffiger und nach frisch gepflückten Himbeeren duftender Wein, der aus einer raffinierten Komposition von weißen und roten Trauben entsteht. Wie gut dies der Winzergemeinschaft … gelingt, beweist die Auszeichnung, die dieser Rotling gewonnen hat."
Übersetzungen:


Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002
Deutsch Wörterbuch