levadura
Pronunciación : [ˈle.βaˈðu.ɾa]
Etimología : De levar
Sustantivo femenino
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Pronunciación : [ˈle.βaˈðu.ɾa]
Etimología : De levar
Sustantivo femenino
(plural levaduras)
- 1 Biología.
- Cualquiera de centenares de especies de hongos microscópicos, habitualmente unicelulares, que se reproducen por gemación y son capaces de descomponer los glúcidos en un proceso llamado fermentación
- 2 Gastronomía.
- En especial, los que se emplean frescos, secos o congelados en gastronomía para el leudado del pan y la elaboración de cerveza y vino
- levadura química: catalizador químico que permite la liberación de dióxido de carbono y el correspondiente leudado sin la acción de una verdadera levadura
- alemán: 1–2 Hefe
- francés: 1–2 levure
- inglés: 1–2 yeast
- italiano: 1–2 lievito
- portugués: 1–2 levedura
- ruso: 1–2 дрожжи
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