Hackfleisch
Substantiv, n: Worttrennung: Bedeutungen: Übersetzungen:
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.003
Substantiv, n: Worttrennung:
- Hack·fleisch, kein Plural
Aussprache:
- IPA [ˈhakˌflaɪ̯ʃ]
- [1] Gastronomie: durch einen Fleischwolf gedrehtes, rohes Fleisch, fachsprachlich: gewolftes Fleisch
- Determinativkompositum aus dem Stamm „hack“ des Verbs hacken und Fleisch; früher wurde das Fleisch mit dem Messer kleingehackt
- [1] Faschiertes (österreichisch), Gehacktes, Hack, Haschee
- [1] „Falscher Hase“ ist ein Braten aus Hackfleisch.
- [1] „Er fand plötzlich, daß Böhle-Schniller wahrhaftig recht gehabt hatte mit seinem Rat, das orange-blaue Band niederzulegen. Was hatte er in einer Korporation von Metzgergesellen zu suchen? War es etwa sein Ideal, zeitlebens mit einem Gesicht herumzulaufen, das wie Hackfleisch aussah?“
- englisch: [1] minced meat, ground meat
- französisch: [1] viande hachée f
- italienisch: [1] carne tritata f
- spanisch: [1] carne molida
Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.003