Gourmet
Substantiv, m:

Worttrennung:
Gour·met, Plural: Gour·mets
Aussprache:
IPA [ɡʊʁˈmeː], auch [ɡʊʁˈmɛ]
Bedeutungen:
[1] Person, die gerne gut zubereitete, raffinierte Speisen isst und deren Güte beurteilen kann
Herkunft:
im 19. Jahrhundert von französisch gourmet in gleicher Bedeutung entlehnt, von altfranzösisch gormetGehilfe des Weinhändlers“
Synonyme:
[1] Feinschmecker
Beispiele:
[1] „Schließlich legte Chabrol, der Gourmet, Genießer und Rotweinkenner, seine Drehorte stets in die Nähe von zwei, drei hervorragenden Restaurants.“
[1] „Ob Vierländer Ente, Linsensuppe mit Räucheraal und pochiertem Wachtelei oder karamelisierter Ziegenkäse mit Walnußpesto und Kräuterbrot, für Gourmets blieb kein Wunsch offen.“
[1] „Die Menschen im Kaukasus sind in mancher Hinsicht Gourmets.“
[1] „Wer viel isst, tut dies nicht unbedingt mit Genuss - nur wenige Gourmands dürfen sich auch als Gourmets bezeichnen.“
[1] „Er war froh über das Getue, das von Levetzov jetzt wegen des Essens machte, um zu zeigen, daß er ein Gourmet sei.“
Übersetzungen:


Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.002
Deutsch Wörterbuch