Kakaomasse
Substantiv, f:

Worttrennung:
Ka·kao·mas·se, Plural: Ka·kao·mas·sen
Aussprache:
IPA [kaˈkaʊ̯ˌmasə], [kaˈkaːoˌmasə]
Bedeutungen:
[1] gemahlene Kakaobohnen, die als Grundlage für Schokolade dienen
Herkunft:
Determinativkompositum, zusammengesetzt aus den Substantiven Kakao und Masse
Beispiele:
[1] „Die sogenannte Raw Chocolate mit 70 Prozent Kakaoanteil entsteht durch eine besonders sanfte Vermahlung der Bohnen bei niedrigen Temperaturen. So verbleiben mehr Antioxidantien und Flavonoiden in der Kakaomasse.“
[1] Kakaomasse besteht aus Kakaobutter und Kakaotrockenmasse.
Übersetzungen:
  • englisch: [1] cocoa mass (Lebensmittelindustrie), cocoa paste (Gastronomie)
  • italienisch: [1] pasta di cacao f
  • russisch: [1] какаовая масса f



Dieser Text ist aus der Wiktionary und ist unter der Lizenz CC BY-SA 3.0 license | Terms and conditions | Privacy policy 0.003
Deutsch Wörterbuch