Nahrungsmittel
Substantiv, n: Worttrennung: Bedeutungen: Übersetzungen:
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Substantiv, n: Worttrennung:
- Nah·rungs·mit·tel, Plural: Nah·rungs·mit·tel
Aussprache:
- IPA [ˈnaːʁʊŋsˌmɪtl̩]
- [1] Speisen und Getränke, die dem Menschen und seinem Körper zur Ernährung, also seiner Versorgung mit Energie, Baustoffen und Vitaminen dienen
- Determinativkompositum, zusammengesetzt aus den Substantiven Nahrung und Mittel sowie dem Fugenelement -s
- [1] Essbares, Essen, Esswaren, Futtermittel, Genussmittel, Lebensmittel, Nahrung, Nährmittel, Naturalien
- umgangssprachlich, oft scherzhaft: Fressalien, Fresserei
- regional: Nahrungsgüter
- veraltend: Viktualien
- Medizin: Nutriment
- [1] Nur wertvolle Nahrungsmittel sollten den Hunger vieler Kinder stillen.
- [1] „Mit dem Begriff Nahrungsmittel bezeichnet man eine inhomogene Gruppe organischer Stoffe tierischer oder pflanzlicher Herkunft und deren Zubereitungen, sowie bestimmte Salze und Flüssigkeiten.“
- [1] „Die heute am weitesten verbreitete, schonendste und effektivste Methode zum Haltbarmachen von Nahrungsmitteln ist […] die Kühlung bzw. Tiefkühlung.“
- [1] „Das Misstrauen gegenüber gentechnisch veränderten Lebensmitteln ist zwar groß, allerdings sind »Gene« natürlich in jedem Lebewesen und damit auch in allen Nahrungsmitteln enthalten.“
- [1] „Alltägliche Nahrungsmittel, die Impfstoffe oder andere medizinisch wirksame Zusatzstoffe enthalten, gibt es zwar noch nicht zu kaufen, sie sind aber schon Gegenstand der Forschung.“
- [1] „Wir durften nicht einmal ein Boot an Land schicken, um frische Nahrungsmittel zu beschaffen.“
- englisch: [1] food
- französisch: [1] aliment m
- italienisch: [1] prodotto alimentare m, generi alimentari m/pl, cibo m, alimento m
- portugiesisch: [1] alimento m
- spanisch: [1] alimento m
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