Butterschmalz
Substantiv, n:

Worttrennung:
But·ter·schmalz, kein Plural
Aussprache:
IPA [ˈbʊtɐˌʃmalt͡s]
Bedeutungen:
[1] Fett, das fast vollkommen frei von Eiweiß, Wasser und Milchzucker ist, aus Butter gewonnen und meist zum Braten verwendet wird
Herkunft:
Determinativkompositum (Zusammensetzung) aus den Substantiven Butter und Schmalz
Synonyme:
[1] Butterreinfett
Beispiele:
[1] Butterschmalz kann stärker erhitzt werden als Butter und eignet sich somit besser zum Anbraten von Fleisch, hat aber dennoch diesen leckeren Buttergeschmack.
[1] Die Blüten säubern, durch den Teig ziehen und im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken.
[1] In heißem Öl oder Butterschmalz Speck und Zwiebel hell anrösten, Petersilie zugeben, kurz durchrösten und überkühlen lassen.
Übersetzungen:


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