Butterschmalz
Substantiv, n: Worttrennung: Bedeutungen: Übersetzungen:
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Substantiv, n: Worttrennung:
- But·ter·schmalz, kein Plural
Aussprache:
- IPA [ˈbʊtɐˌʃmalt͡s]
- [1] Fett, das fast vollkommen frei von Eiweiß, Wasser und Milchzucker ist, aus Butter gewonnen und meist zum Braten verwendet wird
- Determinativkompositum (Zusammensetzung) aus den Substantiven Butter und Schmalz
- [1] Butterreinfett
- [1] Butterschmalz kann stärker erhitzt werden als Butter und eignet sich somit besser zum Anbraten von Fleisch, hat aber dennoch diesen leckeren Buttergeschmack.
- [1] Die Blüten säubern, durch den Teig ziehen und im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken.
- [1] In heißem Öl oder Butterschmalz Speck und Zwiebel hell anrösten, Petersilie zugeben, kurz durchrösten und überkühlen lassen.
- englisch: [1] clarified butter
- französisch: [1] beurre clarifié m
- italienisch: [1] burro fuso m, burro chiarificato m
- portugiesisch: [1] manteiga de garrafa f, manteiga-da-terra f
- russisch: [1] топлёное масло n
- spanisch: [1] mantequilla derretida f, mantequilla clarificada f
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